La merluza yakuza

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La merluza yakuza

¡Cuidado este verano en las costas! ¡Ojo al bañarse en las playas! Se ha descubierto que ronda por nuestros litorales una peligrosa especie marina. Se trata de la merluza yakuza.

Este pescado de aspecto amenazador es muy hábil en el uso de las armas blancas, sobre todo de la catana. El resto de peces y bichos marinos obedecen sus órdenes y pagan por su “protección”.

Pero cuando sacas del agua a la merluza yakuza se queda en nada. Se agita un poco, se lleva las aletas dorsales a las branquias y se le desorbitan sus rasgados ojos. Pasados unos minutos, cuando deja de moverse, se le quita la catana y con la misma se le raja desde las agallas hasta el culo. Se destripa y se lava con agua corriente hasta que quede bien limpia.

Con la propia catana se le corta la cabeza y se reserva junto con la cola y espinas para hacer un buen caldo de pescado, una vez que se han cortado y fileteado los lomos.

A los lomos bien limpios se les añade un poco de sal y pimienta, al gusto, y se ponen a la parrilla a fuego medio. Con dos minutos por cada lado es suficiente. Pueden aderezarse con un majado de ajo y perejil con un par de cucharadas de AOVE (ahora os vendo enciclopedias).

Nota: os recuerdo que para saber cuál es el fuego medio hay que acercar la cara a la parrilla y si en 5 segundos  se socarran cejas, pestañas y pelillos de la nariz y se producen quemaduras de 2º grado en los párpados, entonces es ése el fuego medio correcto.

Escribe en un comentario si has probado la merluza yakuza a la parrilla. Recomienda este post a alguien que sea entusiasta de las artes marciales. Dale al “megustas” y guarda este post en tus colecciones de cosas “estabuenalamerluzayakuza”.

¡Un momento! Escribe en un comentario si has buscado en Internet por qué no es conveniente comprar a los niños un pez globo, por mucho que se encaprichen (¡seguro que lo has hecho!)

C./

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