La patata es muy rica y saludable de cualquier manera que se la prepare. El aceite es una grasa vegetal también muy saludable. Por tanto, las patatas fritas con aceite vegetal son doblemente saludables. He dicho, y el que piense lo contrario que lo demuestre.
Os explico con detalle el modo de preparar las auténticas patatas fritas, bien doraditas y crujientes. Venga, a ver si me tomáis nota que luego todo son preguntas tontas…
Ingredientes
Patatas.
Necesitarás aceite para freírlas y un par de pellizcos de sal.
Nota: Las patatas las hay de muchas clases, compra alguna que sea especialmente buena para freír.
Modo de preparación
Atentos que aquí está el quid para que queden bien buenas.
- Calienta el aceite a 180 ºC.
- Mientras se calienta el aceite, pela las patatas y córtalas en bastoncitos.
- Echa las patatas en el aceite.
- Remueve un poco para que no se peguen entre ellas.
- Saca las patatas del aceite cuando estén doradas y escúrrelas bien.
- Añade la sal.
- Cómetelas.
- Rápido.
- Antes de que los demás se enteren o tendrás que compartirlas.
- No tan rápido, respira, que te vasa atragantar.
- Venga, sigue que todavía no se han dado cuenta.
- Ya.
- Has terminado.
Nota: sabrás que el aceite está a 180 ºC porque más o menos estará a 350 ºF.
Otra nota: Meter la mano desnuda en el aceite no sirve porque a partir de 150 ºC ya no notas la diferencia de temperatura, pero puedes probar.
Otra nota más: Acuérdate de no agarrar el cuchillo por la hoja porque con el mango no se cortan bien las patatas, no es por otra cosa.
Hasta aquí la receta de hoy.
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¡Un momento! Escribe en un comentario si has buscado en Internet que 180 ºC son 350 ºF (¡seguro que lo has hecho!)
C./