Patatas fritas

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Patatas fritas

La patata es muy rica y saludable de cualquier manera que se la prepare. El aceite es una grasa vegetal también muy saludable. Por tanto, las patatas fritas con aceite vegetal son doblemente saludables. He dicho, y el que piense lo contrario que lo demuestre.

Os explico con detalle el modo de preparar las auténticas patatas fritas, bien doraditas y crujientes. Venga, a ver si me tomáis nota que luego todo son preguntas tontas…

Ingredientes

Patatas.

Necesitarás aceite para freírlas y un par de pellizcos de sal.

Nota: Las patatas las hay de muchas clases, compra alguna que sea especialmente buena para freír.

Modo de preparación

Atentos que aquí está el quid para que queden bien buenas.

  • Calienta el aceite a 180 ºC.
  • Mientras se calienta el aceite, pela las patatas y córtalas en bastoncitos.
  • Echa las patatas en el aceite.
  • Remueve un poco para que no se peguen entre ellas.
  • Saca las patatas del aceite cuando estén doradas y escúrrelas bien.
  • Añade la sal.
  • Cómetelas.
  • Rápido.
  • Antes de que los demás se enteren o tendrás que compartirlas.
  • No tan rápido, respira, que te vasa atragantar.
  • Venga, sigue que todavía no se han dado cuenta.
  • Ya.
  • Has terminado.

Nota: sabrás que el aceite está a 180 ºC porque más o menos estará a 350 ºF.

Otra nota: Meter la mano desnuda en el aceite no sirve porque a partir de 150 ºC ya no notas la diferencia de temperatura, pero puedes probar.

Otra nota más: Acuérdate de no agarrar el cuchillo por la hoja porque con el mango no se cortan bien las patatas, no es por otra cosa.

Hasta aquí la receta de hoy.

Escribe en un comentario si conoces alguna otra receta para hacer patatas fritas que no sea friéndolas. Recomienda esta entrada a alguien que sea fan de las patatas. Dale al “megustas” y guarda esta entrada en tus colecciones de cosas “recetasdecocinachachis”

¡Un momento! Escribe en un comentario si has buscado en Internet que 180 ºC son 350 ºF (¡seguro que lo has hecho!)

C./

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