Bocadillo de sardinas

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Bocadillo de sardinas

Hoy os doy la receta del bocadillo de sardinas en aceite y con el mejor maridaje posible: un porrón de cerveza con gaseosa bien frío. Tomad nota de los ingredientes y de la preparación que, como buen bocadillo, esta receta tiene su miga.

Prepara el bocadillo de sardinas.

Ingredientes

Los ingredientes son los siguientes: un panecillo o un buen trozo de una barra de pan y una lata de sardinas en aceite. Necesitarás un cuchillo para el pan.

Nota: Elije el pan que más te guste. Si está tierno y crujiente, mejor.

Truco: Si el cuchillo está bien afilado y limpio mejor.

Modo de preparación

Sigue los siguientes pasos sin perderte. Toma nota si es preciso.

  • Abre el pan logitudinalmente por la mitad.
  • Abre la lata de sardinas.
  • Vuelca el contenido de la lata en una de las mitades del pan.
  • Reparte las sardinas y el aceite uniformemente por el pan.
  • Coloca la otra mitad de pan encima.
  • Muerde y disfruta.

Nota: No sujetes el cuchillo por la hoja de lo contrario no podrás abrir bien el pan ya que la empuñadura no corta bien. No es por otra cosa.

Truco: Huele primero el bocadillo durante unos segundos, sabe mucho mejor el primer mordisco.

Prepara el porrón

Ingredientes

Lo singredientes son los siguientes: cerveza y gaseosa. Que estén fríos. Necesitarás un porrón.

Nota: da igual que la cerveza esté en botella o en lata. La gaseosa tiene que tener gas, acuérdate.

Truco: Mantén el porrón en el frigorífico un rato antes de usarlo. Da sensación de estar más frío cuando se empavona al sacarlo del frigo.

Modo de preparación

Sigue los siguientes pasos sin perderte. Toma nota si es preciso.

  • Saca el porrón, la gaseosa y la cerveza del frigorífico.
  • Echa la gaseosa en el porrón.
  • Echa la cerveza a continuación.
  • Bebe para comprobar si está envenenado, pero no te pases, que quede algo.

Nota: la cantidad de cerveza y de gaseosa es al gusto. Si no sabes, pon mitad y mitad.

Truco: Bebe por el pitorro fino. Así el porrón dura más y manchas menos.

Recomendación final

Nunca te comas el bocadillo sin su porrón porque el bocadillo de sardinas es bastante seco y al final, si no bebes, se hace bola en la garganta.

Escribe en un comentario si conoces alguna otra receta para comer las sardinas en aceite. Recomienda esta entrada a alguien que sea fan del porrón. Dale al “megustas” y guarda esta entrada en tus colecciones de cosas “recetasdecocinachachis”

¡Un momento! Escribe en un comentario si has buscado en Internet el nombre del famoso cocinero que inventó el bocadillo de sardinas en aceite (¡seguro que lo has hecho!)

C./

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