
Hoy os presentamos una nueva receta en Pronóstico Reservado ideal para iniciar la «operación bikini», los guisantes hervidos. Es una receta para comer siempre que tengas guisantes y te apetezca comerlos, en caso contrario no es una receta para comer. Come otra cosa. Tú sabrás lo que cómes. A mí que me cuentas, ¡déjame en paz! Si no quieres los guisantes hervidos no te los comas.
Una buena recomendación es comerlos pinchando cada guisante con un palillo. El plato de guisantes dura más (hasta varias horas puedes tardar en comer unos 63 guisantes, lo he comprobado). Con esta técnica verás como comes menos ya que te hartas antes, fíjate si te hartas que terminas hasta los «güevos» del puto palillo y de los guisantes. También lo he comprobado.
Como siempre, os rogamos que toméis buena nota de los ingredientes y del modo de preparación. Venga. Papel y boli. Va. Tomando notas.
Ingredientes
- Guisantes.
- Agua, pa’ hervir y pa’ beber.
- Sal.
Nota:
Los guisantes los puedes comprar de temporada o congelados que son menos buenos, pero son los más baratos. También los puedes ir a mangar a algún huerto y, como siempre os digo cuando os sugiero esta actividad, tened cuidado con el perro.
Otra nota:
El agua de hervir los guisantes te la puedes beber también porque tiene el sabor y la gracia de los guisantes pero suele estar muy caliente. Recuerda que cuesta poco abrir el grifo y llenar el vaso con agua fresca.
Modo de preparación
- En una perola pon a hervir agua con sal, al gusto.
- Añade los guisantes al agua hirviendo.
- Cuenta 5 minutillos para que te queden «al dente».
- Escúrrelos.
- Has terminado.
Truco:
No pongas agua al buen tuntún. Pon la que se necesite. Puedes calcularlo como lo que viene a ser, más o menos, la cantidad que necesita un guisante para cocinarse multiplicado por el número de guisantes que pongas. Esto nunca falla.
Otro truco:
Con la sal que necesita este plato haz lo mismo que con el agua. Pon sal, al gusto, para un guisante y multiplica por el número de guisantes, ¡peeero!, dividido entre 3/4. Si no, te quedará salado.
Escribe en un comentario si has hervido alguna vez guisantes sin contarlos antes y dinos como te quedaron, seguro que mal. Recomienda esta entrada a alguien que le gusten los guisantes hervidos, no sé si lo vas a encontrar. Mira, hoy como excepción, envía esta receta directamente a tu cuñado. Dale al «megustas» y, por supuesto, guarda esta entrada en tus colecciones de cosas «recetasdecocinachanchis».
¡Un momento! Escribe en un comentario si has buscado en Internet a cuánto está el kilo de guisantes mangados en huerto ajeno, ¡seguro que lo has hecho! Yo lo acabo de buscar y no me lo puedo creer. Resulta que cada kilo de guisantes mangado puede llegar a costar varios mordiscos del perro del hortelano en los muslos. ¡Fíjate!
C./